Радиойод в Германии
Радиойод в Германии с успехом применяется для лечения доброкачественных заболеваний щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы являются незаменимыми для организма человека. Они влияют на энергетический обмен, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и психическое состояние. Недостаточность (гипофункция), а также избыток гормонов щитовидной железы (гиперфункция) может привести к серьезным нарушениям функционирования организма.
Гипертиреоз — относительно распространенное заболевание в Германии. Наиболее частыми причинами его появления является так называемая болезнь Грейвса. Лекарственная терапия гипертиреоза в Германии может облегчить дискомфорт этого состояния, но обычно не может навсегда устранить причину заболевания. Это возможно только при комплексном лечении радиоактивным йодом в Германии или хирургическом удалении пораженных частей щитовидной железы.
Радиойод терапия в Германии признана эффективным методом лечения щитовидной железы уже более 50 лет. Радиойод используется специально для лечения поврежденных участков щитовидной железы, и оказывает щадящее действие на нормально функционирующие ее части. При радиойод терапии щитовидной железы в Германии используется радиоактивный йод 131.
Показания к радиойод терапии в Германии
Показания к радиойод терапии в Германии определяются на основании проведения диагностики щитовидной железы, анализа на гормоны и другие лабораторные исследования. После постановки точного диагноза радиойод применяют для лечения:
- иммуногенного гипертиреоза;
- эндемического зоба;
- субклинического гипертиреоза (компенсированная автономия щитовидной железы) с сердечным риском или планируемыми применениями контрастного агента.
Абсолютным противопоказанием для лечения радиойодом в Германии является беременность, а также подозрение на онкологию щитовидной железы.
Принцип терапии радиойодом в Германии
Принцип терапии радиойодом в Германии основан на применении достаточной дозы облучения для устранения пораженной ткани щитовидной железы. Эта доза достигается путем введения количества радиоактивного йода 131, индивидуально рассчитанного для пациента. Требуемое количество активности зависит:
- от целевой дозы;
- массы щитовидной железы;
- продолжительности пребывания в организме (период полувыведения);
- процентного поглощения радиоактивного йода в щитовидной железе (поглощение).
Масса щитовидной железы определяется сонографически, период полувыведения и поглощения с помощью так называемого радиойодного теста. Тестирование показаний для применения радиойода в Германии может проводиться как в стационаре, так и в амбулаторном режиме в соответствии с вашими личными потребностями.
Лечение радиойодом в Германии
Лечение радиойодом в Германии может осуществляться только в стационаре. При лечении гипертиреоза здоровая ткань щитовидной железы не поглощает радиоактивный йод и, таким образом, в значительной степени сохраняется. Как правило, лекарство для лечения гиперфункции (антитиреоидные препараты, например, карбимазол или фавистан) следует избегать за 10 дней до терапии радиойодом, но в зависимости от состояния гормона щитовидной железы это будет решаться в каждом конкретном случае.
При лечении радиойодом в Германии также следует обратить внимание на диету с низким содержанием йода (например, избегать морской рыбы, мидий). Следует обратить внимание на то, чтобы избежать применения йодсодержащих препаратов (рентгеноконтрастные средства, витаминные добавки).
Во время радиойод терапии щитовидной железы в Германии измеряют ежедневную активность щитовидной железы и всего тела, результаты измерений показывают фактически достигнутую терапевтическую дозу. Чтобы избежать тяжелой нагрузки на слюнные железы (радиоактивный йод частично абсорбируется в слюнной железе) необходимо обеспечить хороший поток слюны, что достигается путем приема, например, лимонного сока или кислых конфет.
У пациентов с болезнью Грейвса и ранее существовавшей эндокринной орбитопатии терапия радиойодом проводится с защитой от кортикостероидов. Это позволяет избежать связанного с лечением ухудшения эндокринной орбитопатии.
Результаты радиойод терапии щитовидной железы в Германии
Целью радиойод терапии щитовидной железы в Германии является устранение гипертиреоза, и это достигается более чем у 90% пациентов. Частота необходимых повторных курсов терапии составляет около 5%. Со временем примерно у 10% пациентов может развиться гипотиреоз, что может потребовать введения гормонов щитовидной железы.
Радиойод в Германии уменьшает размер зоба или узлов на 30-50%!
После лечения радиойодом в Германии, в день выписки вам будет даны рекомендации по дальнейшему наблюдению. Примерно через 3-6 недель после радиойода необходимо сделать тест на тиреоидные гормоны. Через 6 месяцев после радиойода необходимо провести детальный осмотр, чтобы проконтролировать итоги терапии. В дополнение к лабораторным анализам на гормоны в исследование включены сонография и сцинтиграфия, которые входят в полную диагностику щитовидной железы и эндокринологии в Германии.
https://emex-medical.com/treatment/endokrinologiya-v-germanii/
Пациентам с гипертиреозом, независимо от причины и типа лечения (медикаментозная терапия, хирургия, лечение радиойодом), необходимо пожизненно следить за функцией щитовидной железы для раннего выявления рецидива гипертиреоза или позднего гипотиреоза. В долгосрочной перспективе рекомендуются контрольные обследования с интервалом в 1-2 года.
Чтобы пройти лечение радиойодом в Германии, свяжитесь с нами.
Срочная консультация по телефону +49 1793 909 532