Лечение тромбоза вен в Германии
Лечение тромбоза вен в Германии — это лечение нарушения функции свёртывания крови, которые очень опасны для жизни человека и могут привести к летальному исходу. Одним из таких нарушений является тромбоз. Тромбоз — это закупорка сосудов сгустком крови. Тромбоциты в крови человека, благодаря своим свойствам каждый день обеспечивают нам заживление ран и остановку кровотечения.
Тромбоз может возникать в венах и артериях (артериальный и венозный тромбоз). Существует 2 вида тромбоза вен:
- тромбоз поверхностных вен (флебит);
- тромбоз глубоких вен.
Лечение тромбоза вен в Германии: причины возникновения тромбоза
Тромбоз возникает, как правило, вследствие врожденного или приобретённого нарушения кровотока. В свою очередь, к нарушениям кровотока могут приводить следующие факторы:
- Наследственная предрасположенность.
- Состав крови.
- Длительное ограничение подвижности (долгий постельный режим, паралич, травмы).
- Варикозное расширение вен.
- Сердечная недостаточность и некоторые аритмии (фибриляция предсердий).
- Давление на сосуды.
- Расстройства крови (полицитемия).
- Ожирение.
- Курение или употребление наркотиков.
- Побочный эффект употребления некоторых препаратов.
- Беременность.
- Следствие других заболеваний (онкологических, инфекционных).
- Повреждение стенки сосуда, например, вследствие инфекции или атеросклероза.
- Нарушение свёртываемости крови.
Лечение тромбоза вен в Германии направлено на избежание последствий и осложнений тромбоза:
- сердечный приступ;
- инсульт;
- нарушение кровообращения конечностей (окклюзия артерии ноги, перемежающаяся хромота);
- лёгочная эмболия (эмболия лёгочной артерии).
- венозная недостаточность.
Диагностика тромбоза вен в Германии
Иногда на начальных стадиях болезнь протекает бессимптомно и лишь через время начинает привлекать к себе внимание. Затягивание лечения тромбоза может привести к серьёзным осложнениям. Заметив симптомы тромбоза, необходимо срочно обратиться к врачу.
Немецкие клиники имеют многолетний опыт в лечении венозных болезней и предлагают широкий спектр диагностики заболеваний вен. К диагностическим процедурам вен относятся:
- медицинский осмотр и составление анамнеза;
- УЗИ;
- Лабораторные исследования крови (тест на D-димер);
- лабораторные анализы;
- МРТ и КТ;
- рентген;
- ЭКГ;
- анализ газового состава крови.
Задайте вопрос доктору о диагностике тромбоза вен в Германии уже сейчас.
Лечение тромбоза вен в Германии: методы
При тромбозе глубоких вен есть риск возникновения лёгочной эмболии. Поэтому быстрое лечение имеет решающее значение. Методы лечения:
- Медикаментозное лечение тромбоза вен в Германии направлено на разжижение крови. Для этого используют препараты-антикоагулянты, которые ингибируют свертывание крови.
- Компрессионная терапия эффективна как дополнительная лечебная мера. Заключается в сжатии больной конечности специальным бинтом или чулком. Компрессионная терапия обеспечивает венозное сопротивление и поддерживает кровоток в правильном направлении. В применении компрессионной терапии важно придерживаться протокола лечения, так как специальные бинт или чулки должны быть подобраны пациенту индивидуально, должны хорошо сидеть и надеваться должным образом, чтобы не возникало трения или чрезмерного сжатия. Также необходимо помнить, что компрессионные и поддерживающие чулки имеют совершенно разное назначение. Поддерживающие чулки не пригодны для лечения тромбоза.
- Удаление тромба при помощи хирургического вмешательства (тромбэктомия) производится одним из 3-х методов: открытая тромбэктомия, балонный катетер и компрессионная тромбэктомия.
- Лизис (фибринолиз).
Лечение тромбоза вен в Германии для каждого вида тромбоза и степени болезни будут отличаться. Естественно, что будут отличаться применяемые докторами препараты и в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, возможных противопоказаний. Только опытные флебологи могут помочь вам выбрать наилучший вариант лечения тромбоза.
Мы можем помочь организовать срочное лечение в Германии, а наш медицинский переводчик сделает пребывание там полностью комфортным и понятным.
Срочная консультация по телефону +49 1793 909 532