Лечение грыжи в Германии
Лечение грыжи в Германии — выполнимая задача для опытных немецких нейрохирургов и ортопедов. Приблизительно 150.000 операций на позвоночнике было проведено в Германии в 2015 году. Это слишком много, говорят критики, ведь часто в таких случаях помогает консервативное лечение лекарственными препаратами, массаж, физиотерапия, криотерапия или термотерапия, а также упражнения на укрепление мускулатуры.
Позвоночник человека имеет 23 межпозвоночных диска (Diskus vertebralis), который состоит из мягкого студенистого ядра, которое удерживается фиброзным кольцом. Каждый диск располагается между позвонками, выполняя роль амортизатора. При грыже (пролапсе) ядро сдвигается, оболочка разрушается, и студенистая масса может давить на начинающиеся здесь нервы. При протрузии диска ткань смещается наружу, однако кольцо при этом не разрывается.
Лечение позвоночника в клиниках Германии
Лечение грыжи в Германии: межпозвоночные диски
Межпозвоночные диски являются очень эластичными, они противостоят ударам в позвоночнике и обеспечивают отсутствие трения между телами позвонков, которое было бы очень болезненным. Хрящ не получает питания из системы кровообращения, а нуждается в регулярном потреблении жидкости. Это очень сложный процесс, который функционирует только при условии достаточной двигательной активности. Однако с годами ткань теряет воду – и эластичность. Межпозвоночный диск повреждается, в таком случае часто возникает грыжа.
Если ходьба является мучением, сидение или лежание не приносят реального облегчения, вам стоит обратиться к врачу и пройти лечение позвоночника в Германии.
Записаться к нейрохирургу в Германии
Зачастую причиной этого является именно грыжа межпозвоночного диска (медицинский термин: пролапс межпозвоночного диска) или остеохондроз. Эта проблема способна многих пациентов уложить на операционный стол.
В каких случаях нужна операция по лечению грыжи в Германии?
Необходимость проведения операции по лечению грыжи в Германии определяется, прежде всего, симптомами грыжи. В случае если у пациента уже наблюдается неврологическая симптоматика, имеются недавние парезы, слабость разгибателей или сгибателей стоп – и пациент сам замечает это по изменившейся походке – или же, что является особенно опасным, у него наблюдается паралич функций мочевого пузыря или кишечника, в таком случае его необходимо оперировать.
В остальных случаях, в соответствии с положениями рекомендательного характера специализированных сообществ, проведение операции рекомендовано при болях, которые не удалось снять при помощи консервативного лечения грыжи в Германии, при этом должна быть предпринята как минимум одна попытка нехирургического метода лечения грыжи в Германии. А также в случае наличия неврологических симптомов, особенно, если они становятся более выраженными или усиливаются.
Очень часто грыжа обнаруживается у пациентов, у которых вообще нет болей в области межпозвоночных дисков. Если сегодня пригласить 1.000 людей на исследование МРТ, то мы обнаружим множество случаев грыж межпозвоночных дисков, хотя у этих людей не наблюдается никаких болей. Особенно это касается тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Если мускулатура человека является тренированной, то при определенных обстоятельствах он может и вовсе не заметить небольшую грыжу или протрузию.
Лечение грыжи в Германии: отказ от операции
Многие пациенты думают, что обратившись в хирургическую клинику, их в любом случае будут оперировать и проводить хирургическое лечение грыжи. В Германии уделяют очень большое значение отказу от автоматического принятия решения в пользу оперативного лечения.
Врачи обследуют пациента, консультируют его и, в случае необходимости, назначают дополнительные консультации специалистов смежных дисциплин в клинике. Естественно иногда приходят и такие пациенты, которые настаивают на проведении операции, и тогда по согласованию с пациентом, клиника проводит операцию при наличии показаний. Однако и после операции по лечению грыжи в Германии необходимо заботиться о своем организме, ведь она не освобождает Вас от этой обязанности. Встречаются такие случаи, когда нейрохирурги рекомендуют проведение операции уже на ранней стадии: в случае наличия крупной грыжи при условии, что ее невозможно вылечить консервативными методами. В таких случаях проведение операции может сократить время болезни на раннем этапе.
Первые шесть недель после операции необходимо соблюдать щадящий режим, после этого можно вновь начинать занятия быстрой или скандинавской ходьбой, а также ездить на велосипеде на пологой поверхности. Занятия плаваньем можно начинать после четырех недель, независимо от того, была ли это операция в шейном или поясничном отделе позвоночника. Все виды спорта, связанные с вращением корпуса, такие, как, гольф, теннис или скоростной лыжный спуск, разрешены только через три месяца. Общим правилом является запрет на подъем и ношение тяжестей в течение первого времени после операции.
Лечение грыжи в Германии: нестабильность позвоночника
Позвоночник состоит из шейного, грудного, поясничного отделов, крестца и копчика. От 10 до 30 процентов грыж возникают в грудном отделе позвоночника, обычно на высоте позвонков С6 и С7. Поясничный отдел позвоночника имеет вероятность от 60 до 90 процентов грыж, наиболее часто на высоте позвонков L4 и L5, а также ниже до уровня крестца.
Нестабильность может возникнуть вследствие травм – если кто-то получил травму, сопровождающуюся смещением позвонка, то в этом случае ему необходим экстренный остеосинтез. При наличии дегенеративной грыжи может возникнуть периостоз. Если он не является подвижным, то можно обойтись без стабилизации. Именно поэтому в процессе подготовки к операции мы всегда выполняем функциональные снимки, чтобы увидеть, имеет ли место нестабильность.
Процедура лечения грыжи в Германии
Плохая репутация хирургии межпозвоночных дисков возникает только тогда, когда операции проводятся тем пациентам, которые в ней не нуждаются. В таких случаях пациенты объясняют свое недовольство самим процессом операции, хотя в действительности причина заключается в неправильно сделанном выборе метода лечения.
Для лечения грыжи в Германии обращайтесь только к профессионалам — нейрохирургам ведущих немецких клиник, таких как Шон Фогтаройт в Мюнхене. Мы можем предложить клиентам организацию лечения в любой клинике Мюнхена по всему спектру заболеваний: ортопедическое лечение, амбулаторную противоболевую терапию, физиотерапию, реабилитацию после оперативного вмешательства.
Мы обеспечиваем тщательную проверку пациента и врачи оперируют только того, кому операция по лечению грыжи в Германии принесет реальную пользу. Только в таком случае пациент получает хорошие результаты.